Schüleraustausch Zhongshan

Im November 2014 fand zum zweiten Mal ein Schüleraustausch mit China statt. Diesmal ging es nach Zhongshan, das in der südchinesischen Provinz Guandong in der Nähe von Shengzen und Honkong liegt. Bei dem zweiwöchigen Aufenthalt besuchten die Schüler in der ersten Woche die Schule und wohnten bei den Familien ihrer Austauschpartner. Danach schloss sich eine Rundreise an, um mehr vom Land kennen zu lernen.Der Chinaaustausch bietet eine einmalige Gelegenheit, Einblick in die chinesische Kultur und das Familienleben zu bekommen, seinen Horizont zu erweitern und unbezahlbare Erfahrungen zu sammeln.

Jürgen Lang und Kathrin Beer
Betreuende Lehrkräfte

austausch_china1 austausch_china2

Schottlandaustausch mit der Gleniffer Highschool in Paisley

Der Schüleraustausch der HBS mit der Gleniffer Highschool in Paisley/Schottland ist mittlerweile zur festen Institution geworden. Neben gemeinsamem Unterricht erkunden wir auch Glasgow und Edinburgh oder unternehmen Ausflüge an die Atlantikküste. Der Schottlandaustausch bietet eine einmalige Gelegenheit einen Einblick in die schottische Kultur zu bekommen, wertvolle Erfahrungen zu sammeln und einmal nicht für die Schule sondern für’s Leben zu lernen. Und ganz nebenbei verbessert man sogar sein Englisch.

Jürgen Lang und Sabine Rosenfeld
Betreuende Lehrkräfte