Anmeldung Wirtschaftsschule

Wir freuen uns, dass Sie sich für die HBS interessieren!
Ihre Anmeldung nehmen wir gerne über das Sekretariat entgegen.

Anmeldetermine 2017:

• drei-/vierstufige Wirtschaftsschule: Montag 27.03. – Mittwoch 29.03.2017, 9.00 – 16.00 Uhr
  • Voranmeldung für die zweistufige Wirtschaftssschule: Montag, 13.03.2017, 9.00 – 16.00 Uhr
  • endgültige Anmeldung für die zweistufige Wirtschaftsschule für Mittelschüler (mit Quali): 24.07. – 25.07.2017, 9.00 – 12.00 Uhr
  • endgültige Anmeldung für die zweistufige Wirtschaftsschule für Gymnasiasten, Real- und Mittelschüler (M-Zweig): 31.07.2017, 9.00 – 12.00 Uhr

Wir bitten Sie, folgende Unterlagen für die Anmeldung mitzubringen:

Sie haben spezielle Fragen?

Unser Beratungslehrer Herr Jan Gilbert hilft Ihnen weiter.

Unsere Voraussetzungen für die Aufnahme:

Übertritt an die Wirtschaftsschule

uebertritt

Drei-/Vierstufige Wirtschaftsschule

dreivierstufig

Unsere Voraussetzungen für die Aufnahme in die 7. / 8. Klasse der Vierstufigen / Dreistufigen Wirtschaftsschule

• Vollendete 6., 7. oder 8. Klasse der Mittelschule und Notendurchschnitt von mind. 2,66 in den Fächern Deutsch, Englisch und Mathematik im Zwischenzeugnis. (Wird der Notendurchschnitt im Jahreszeugnis noch erreicht, ist auch eine Aufnahme möglich.)
  • Vorrückungserlaubnis in den M-Zug der Mittelschule im Zwischenzeugnis oder durch eine nachträgliche Prüfung an der Mittelschule oder nach erfolgreichem Besuch der 7. Klasse des M-Zugs der Hauptschule.
  • Vollendete 6. oder 7. Klasse eines Gymnasiums oder einer Realschule, wobei das Klassenziel erreicht sein muss.
  • In anderen Fällen ist die Aufnahme über ein Aufnahmeverfahren (Probeunterricht) möglich.

Probeunterricht für die drei- und vierstufige Wirtschaftsschule
probeunter

Weitere Informationen

Zu Übungszwecken können Aufgaben des Probeunterrichts vergangener Jahre bearbeitet werden. Entscheidend für die Auswahl der Übungsaufgaben ist, aus welcher Klasse die Schüler kommen, nicht in welche Klasse sie eintreten möchten.

Aufgaben zur Vorbereitung auf den Probeunterricht
(Weiterleitung auf ein Schulportal – Es ist für das Herunterladen der kostenfreien Probeunterrichtsaufgaben nicht notwendig, sich zu registrieren, und Sie benötigen auch keinerlei Punkte!)

Zweistufige Wirtschaftsschule

zweistufig

Unsere Voraussetzungen für die Aufnahme in die 10. Klasse der zweijährigen Wirtsschaftsschule

• Qualifizierender Hauptschulabschluss (mit mind. Note “befriedigend” im Fach Englisch im Quali oder im Abschlusszeugnis der Mittelschule). (Wird der Notendurchschnitt im Jahreszeugnis noch erreicht, ist auch eine Aufnahme möglich.)
  • Erfolgreicher Abschluss der 9. Jahrgangsstufe der Mittelschule. (In diesem Fall gibt es an der Wirtschaftsschule eine Probezeit)
  • Vollendete 9. Klasse eines Gymnasiums oder einer Realschule, wobei das Klassenziel erreicht sein muss. Bei nicht erfolgreichem Abschluss der 9. Klasse muss in Deutsch und Englisch mindestens die Note 4 erzielt worden sein.
  • In besonderen Fällen wenden Sie sich bitte an den Schulleiter oder Beratungslehrer.

Unser Anmeldeformular

Anmeldeformular öffnen