Schüler- und Klassensprecher der HBS mit Verbindungslehrern

Vielversprechende Sondierungsgespräche der SMV

Am 19.Dezember 2017 fand die diesjährige SMV- Versammlung in den Räumlichkeiten der katholischen Kirchengemeinde St. Heinrich statt.

Die Verbindungslehrer stellten den Klassensprechern/innen drei Themenfelder zur Auswahl. Diese wurden in Kleingruppen ausführlich diskutiert, demokratisch verabschiedet und dokumentiert.

Schlussendlich kam die gesamte SMV zu beachtlichen Ergebnissen, welche sie im Laufe des Schuljahres versuchen wird sinnvoll umzusetzen.

Unser Dank gilt der katholischen Kirchengemeinde St. Heinrich für die kostenlose Bereitstellung der Räumlichkeiten und der SMV für die angenehme und kooperative Zusammenarbeit.

IMG_0345 IMG_0341 IMG_0324

In der Schülermitverantwortung (SMV) arbeiten unsere Schülerinnen und Schüler an der Gestaltung der Hans-Böckler-Schule mit. Sie vertreten dabei die Interessen ihrer Mitschülerinnen und -schüler und werden über die Klassensprecherversammlung gewählt.

Schülersprecher 2017/2018

Wilhelm Luft, Z11B