Schüler- und Klassensprecher der HBS mit Verbindungslehrern

Vielversprechende Sondierungsgespräche der SMV

Vom 25. bis 26.Oktober 2018 fand die diesjährige SMV- Versammlung in den Räumlichkeiten der Jugendherberge auf der Kaiserburg in Nürnberg statt.

Zusammen mit den Verbindungslehrern (Herr Abel, Frau C. Koch, Frau Körber und Herr Letfuß)   erarbeiteten die KlassensprecherInnen sechs Themenfelder, welche der SMV in diesem Jahr wichtig waren.  Diese wurden in Kleingruppen ausführlich diskutiert, demokratisch verabschiedet und dokumentiert.

Schlussendlich kam die gesamte SMV zu beachtlichen Ergebnissen, welche sie im Laufe des Schuljahres versuchen, sinnvoll umzusetzen. Projekte waren beispielsweise: die Rosenaktion und die Nikolausaktion, der Mottotag und eine Spendenaktion vor Weihnachten.

Unser Dank gilt der sehr engagierten SMV und den Schülersprechern:

Mohamed Zaher (D10A), Katharina König (V10B), Alexandros Souleimanidis (D9B), Julia Sidortschuk (R8b), Sophie Rotter (R8b).

IMG_0345 IMG_0341 IMG_0324

In der Schülermitverantwortung (SMV) arbeiten unsere Schülerinnen und Schüler an der Gestaltung der Hans-Böckler-Schule mit. Sie vertreten dabei die Interessen ihrer Mitschülerinnen und -schüler und werden über die Klassensprecherversammlung gewählt.

Schülersprecher 2018/2019

Verbindungslehrer 2018/2019