Schüler- und KlassensprecherInnen der HBS mit Verbindungslehrkräften

In der Schülermitverantwortung (SMV) arbeiten unsere Schülerinnen und Schüler an der Gestaltung der Hans-Böckler-Schule mit. Sie vertreten dabei die Interessen ihrer Mitschülerinnen und -schüler und werden über die Klassensprecherversammlung gewählt.

Vielversprechende Sondierungsgespräche der SMV

Vom 21. bis 22. Oktober 2019 fand die diesjährige SMV-Versammlung in den Räumlichkeiten der Jugendherberge auf der Kaiserburg in Nürnberg statt.

Zusammen mit den Verbindungslehrkräften (Herr Abel, Frau Beuschlein, Frau C. Koch und Frau Körber)  erarbeiteten die Klassen- und SchülersprecherInnen sechs Themenfelder, welche der SMV in diesem Jahr wichtig sind. Diese wurden in Kleingruppen ausführlich diskutiert, demokratisch verabschiedet und dokumentiert.

Schlussendlich kam die gesamte SMV zu beachtlichen Ergebnissen, welche sie im Laufe des Schuljahres sinnvoll umsetzen. Projekte sind beispielsweise: die Rosen- und Nikolausaktion oder die Mottotage (z. B. „Groß hilft Klein“).

Unser Dank gilt der sehr engagierten SMV und den SchülersprecherInnen.

Schülersprecher 2019/20

Verbindungslehrer 2020/21